Товарищеская встреча FTC

30 ноября в ФМЛ №30 прошла вторая в сезоне товарищеская встреча направления FIRST Tech Challenge. Во встрече приняли участие 4 петербургские команды: две команды из 30 Лицея, команда из Инженерного центра при Политехе и команда нашей Лаборатории.

Традиционно встреча началась с представления командами своих роботов. Сначала свою модель представили 2 команды ФМЛ №30

011

01

Затем про свою работу рассказали ребята из нашей Лаборатории.

02

И завершали презентацию представители Политеха.

03

После публичной презентации моделей прошли два этапа технического допуска команд. На первом этапе команды получили от судей замечания, которые необходимо было устранить, а на втором этапе продемонстрировали результаты своей работы.

04

05

А далее начались товарищеские матчи. Каждая команда сыграла в альянсе с каждой командой как за красный альянс, так и за синий.

06

 

07

 

09

По результатам квалификационных матчей лучшей командой стала команда Политеха, на втором месте оказалась команда ФМЛ30 Rainy Days. Эти две команды и создали первый альянс финалистов. А во втором альянсе играли команда нашей Лаборатории и вторая команда 30 Лицея White Nights.

11

Благодаря грамотно выбранной тактике наш альянс выиграл первый матч финала. Но к сожалению проиграл два следующих. В итоге в финале со счетом 2:1 победу одержал более сильный (по квалификационным матчам) альянс.

10

Для трех команд (всех, кроме Политеха) эта встреча стала еще и важной проверкой перед предстоящим на следующей неделе фестивалем Робофест-Юг.

Хочется выразить огромную благодарность Робототехническому инженерному центру ФМЛ №30 за предоставленную возможность тренироваться на настоящем поле текущего сезона.