Три события в инженерном 3D

Серьезные испытания прошли на каникулах наши юные инженеры. Их ждали сразу три мероприятия по инженерному 3D моделированию.

Всё началось в субботу утром. В рамках Открытого городского фестиваля технического творчества «ТехноКакТУС» проходили отборочные соревнования по компетенции «Прототипирование» в возрастной категории 10+, где за выход на региональный этап JuniorSkills боролись 2 команды Лицея: Словинский Александр/Фокин Денис и Васильев Максим/Насонов Пётр.

В качестве задания им было предложено спроектировать и изготовить детали для водомётного двигателя с магнитной передачей вращения для подводного робота. Ребята проектировали корпус, крыльчатку, руль, а также детали редуктора. Конструкция должна была позволить за минимальное время преодолеть бассейн, сооруженный специально для этих соревнований. На выполнение задания было отведено два дня, поэтому начатую работу в субботу утром ребята смогли завершить лишь в воскресение вечером. Все команды справились с заданием, поэтому ждём оценки работ членами жюри.

Более подробную информацию о соревновании, вы можете прочитать здесь.

Вторым испытанием для наших ребят стали Четвертые международные соревнования по инженерному 3D-моделированию, которые прошли 27 марта в стенах ГФМЛ №30. От нашего лицея в соревнованиях приняли участие 5 человек: Фокин Денис, Словинский Александр, Попов Даниил, Кирилкин Максим и Лукин Дмитрий. Все возрастные группы выполняли единое задание: модель робота WALL-E.

Задание было разработано инженерами ООО «ИРИСОФТ» и требовало достаточно серьезного владения навыками проектирования. Двое наших ребят стали призерами этих соревнований: Лукин Дмитрий занял 3 место среди учащихся 8-9 классов, а Кирилкин Максим – 3 место среди учащихся 5-7 классов.

Подробную информацию о соревновании, вы можете прочитать на сайте проекта «Инженеры будущего»

28 марта прошли Пятые соревнования по трассовому автомоделизму в формате S4S, где сразу семь обучающихся лицея выставили свои модели и составили достойную конкуренцию более страшим соперникам. Напомним, что обучающиеся имея готовый набор колес, шин, осей, зубчатых колес и токоприемника, проектируют кузов и шасси автомодели в САПР.

Модель Николаева Николая показала 4-й результат по скорости, а модель Евгения Сосенского стала пятой. Стоит отметить, что в рейтинговой таблице мы улучшаем свои результаты от соревнований к соревнованию.

Модели всех наших участников не только показали достойные скоростные характеристики, но и были отмечены, как одни из наиболее красивых. Здесь стоит отметить, что все модели от нашего лицея были выставлены обучающимися, которые занимаются 1-й год.

Все модели обучающиеся подготовили в САПР PTC Creo 3.0

Благодарим всех участников и их родителей за поддержку. Особенно выделим Фокина Дениса и Словинского Александра, которые мужественно прошли «боевое крещение», приняв участие во всех трех мероприятиях.