Соревнования по Интеллектуальному сумо

Учащиеся первого года обучения направления Базовая робототехника после декабрьских соревнований по механическому сумо в конце марта – начале апреля вновь приняли участие в соревнованиях по сумо, но теперь уже интеллектуальному.

Сначала в разгар весенних каникул, 29 марта, пока все школьники отдыхают и набираются сил перед заключительной четвертью учебного года наши будущие инженеры соревновались друг с другом на школьном уровне. 8 команд провели поединки по групповой системе, чтобы определить победителей, а так же 4 команды, которые представят наш Лицей на городских соревнованиях.

Для многих наших ребят эти соревнования стали первыми в их пока только начинающейся карьере робототехников. Тем не менее ученики 3а, 3б и 3в классов на равных сражались с пяти- и шестиклассниками. Каждая команда проявила себя с самой неожиданной стороны. Ребята продолжали бороться даже тогда, когда было понятно, что их шансы на успех практически равны нулю.

По итогам соревнований победителем стала команда в составе: Насонов Петр, Словинский Александр, Фокин Денис.Кроме того были вручены награды и дипломы в различных номинациях: “Самая общительная команда”, “Самая лучшая конструкция”, “За волю к победе”, “За работу над ошибками”.

8 апреля 4 лучших команд Лицея отправились на открытые городские соревнования по робототехнике, которые прошли в стенах Физико-математического Лицея №239.

Все наши команды, с уже традиционными названиями 244-Alpha, 244-Beta, 244-Gamma, 244-Delta, попали в одну отборочную группу, но уже не расценивали себя как соперников, а исключительно как членов одной команды.

Ребята поддерживали друг друга в каждом поединке, следили за расстановкой сил и очень сильно переживали, не только за себя, но и за всю сборную Лицея.

К сожалению, в раунд плей-офф удалось выйти только одной нашей команде 244-Gamma в составе Яковлев Михаил, Моисеенко Анатолий, Марков Алексей.

9 апреля ребята выиграли в первом раунде со счетом 2:1 и вошли в число 16 лучших команд турнира (в котором приняло участие больше 850 робототехников из 85 организация не только Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и Москвы, Анапы и даже Республики Крым).

К сожалению на стадии 1/8 финала наша команда уступила, но тем не менее этот результат можно смело занести в актив ребятам.

Мы уверены, что соревнования, которые фактически стали заключительным этапом работы учащихся в этом первом для них учебном году многому научили наших ребят, принесли кучу самых разных эмоций. И уже у в сентябре на международном фестивале Робофинист, мы сможем показать достойный результат.