Региональный чемпионат WorldSkillsRussia

Завершился региональный чемпионат профессионального мастерства WorldSkillsRussia. Позади несколько дней напряженной работы участников, наставников и экспертов. Ещё раз наши обучающиеся подтвердили своё мастерство, пополнив копилку лицея двумя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями.

В старшей возрастной группе наибольших успехов добились:

  • Борышнев Арсений, который одержал победу в компетенции «Инженерный дизайн – CAD», став чемпионом региона в третий раз;
  • Лукин Дмитрий принес серебро в той же компетенции;
  • Попов Даниил удостоился бронзы в компетенции «Лазерные технологии».
    В младшей возрастной группе показали высокие результаты:
  • Кирилкин Максим – 1 место в «Инженерном дизайне – CAD»;
  • Мощная команда шестиклассников, состоящая из Дениса Фокин и Александра Словинского, взяла серебро в «Прототипировании», уступив ребятам из 239 лицея;
  • Васильев Максим в упорной борьбе взял 3 место в «Инженерном дизайне – CAD», превзойдя Насонова Петра на 0,8 балла.

В «Инженерном дизайне» от участников младшей группы требовались: умение читать чертежи, навыки создания чертежей деталей, выполнение сборок механизмов, работы с листовыми материалами и т.п. От старших спектр умений шире, и подразумевал умения: использовать модуль, отвечающий за работу каркасными конструкциями, строить модель по облаку точек, создавать анимации работы механизмов и т.д.

Юные прототиписты выполняли модель дрезины, которую они проектировали средствами САПР (к слову, в двух САПР: PTC Creo и Autodesk Inventor), и далее изготавливали её на 3d принтере, учитывая физические свойства используемых материалов.

«Лазерные технологии» подразумевали работу на разных станках и с разными материалами, выполняя гравировку и резку этих материалов.

Благодарим Группу компаний “ИРИСОФТ” за методическую и экспертную поддержку, Муниципальное образование Ульянка за помощь в транспортировке оборудования, и, конечно, родителей участников за их терпение и эмоциональную поддержку.